lundi 18 juillet 2016

Fiche d'Identité de la Carotte

                                                                                                

                                                                                                    
                                                                                                     LA CAROTTE   






Elle se consomme toute l'année.
Entre avril et Juillet, on l'appelle la carotte Primeur qu'il ne faut pas garder plus de 3 jours dans le bac à légumes du Frigo.
De Juillet à Octobre, c'est la carotte de saison.
Puis de Octobre à Avril, c'est la carotte de garde ou carotte d'hiver que l'on peut garder une semaine au frigo dans le bac à légumes.


La carotte est riche en vitamine A ou Carotène d'ou sa couleur orange. 

Bienfaits

  • Les anti-oxydants ( carotène) contenus dans la carotte en font un légume recommandé par les spécialistes dans la prévention de certains cancers et dans la prévention des maladies cardiovasculaires.
  • La carotte est vivement recommandée durant la grossesse pour sa richesse en caroténoïdes car les besoins sont accrus durant cette période.
  • La carotte a des vertus sur la vision nocturne.
  • La carotte permet une amélioration du fonctionnement du foie
  • La carotte a une action sur le transit intestinal grâce à ses fibres qui possèdent un fort pouvoir de rétention d'eau, ce qui permet de combattre la constipation comme la diarrhée.
  • La carotte a une action sur le taux de cholestérol sanguin.
  • La carotte aide à éliminer l'acide urique de l'organisme ; elle est alors recommandée contre les rhumatisme, l'arthrite, la goutte.
  • En infusion, la carotte a des proprietées: digestive, aperitives, carminatives, vermifuges.


Et puis nos parents nous ont toujours dit  que manger des carottes 
ça rendait aimable et que
 ça rendait les cuisses roses....
 Alors il n'y a plus à hésiter! 
MANGEZ DES CAROTTES !!!!!!






  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire