Elle se consomme toute l'année.
Entre avril et Juillet, on l'appelle la carotte Primeur qu'il ne faut pas garder plus de 3 jours dans le bac à légumes du Frigo.
De Juillet à Octobre, c'est la carotte de saison.
Puis de Octobre à Avril, c'est la carotte de garde ou carotte d'hiver que l'on peut garder une semaine au frigo dans le bac à légumes.
La carotte est riche en vitamine A ou Carotène d'ou sa couleur orange.
Bienfaits :
- Les anti-oxydants ( carotène) contenus dans la carotte en font un légume recommandé par les spécialistes dans la prévention de certains cancers et dans la prévention des maladies cardiovasculaires.
- La carotte est vivement recommandée durant la grossesse pour sa richesse en caroténoïdes car les besoins sont accrus durant cette période.
- La carotte a des vertus sur la vision nocturne.
- La carotte permet une amélioration du fonctionnement du foie
- La carotte a une action sur le transit intestinal grâce à ses fibres qui possèdent un fort pouvoir de rétention d'eau, ce qui permet de combattre la constipation comme la diarrhée.
- La carotte a une action sur le taux de cholestérol sanguin.
- La carotte aide à éliminer l'acide urique de l'organisme ; elle est alors recommandée contre les rhumatisme, l'arthrite, la goutte.
- En infusion, la carotte a des proprietées: digestive, aperitives, carminatives, vermifuges.
Et puis nos parents nous ont toujours dit que manger des carottes
ça rendait aimable et que
ça rendait les cuisses roses....
Alors il n'y a plus à hésiter!
MANGEZ DES CAROTTES !!!!!!
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