vendredi 15 juillet 2016

recette de gratin de légumes de saison

RECETTE DE GRATIN DE LÉGUMES DE SAISON


Ingredients:
300g d'haricots verts
300g de choux fleurs
6 grosses pommes de terre
1/2 à 3/4 de l de lait
3 càs de maizena
1 belle noix de beurre
Paprika doux
( Noix de muscade)
Sel et poivre

10 min de preparation
1h de cuisson


  • Faire cuire les légumes à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient fondants, soit 30 min environ.
  • Les égoutter et les ranger dans un grand plat à gratin à bords assez hauts.
  • Préchauffer le four à 220°C / th7

  • Preparez une béchamel : faire chauffer le lait dans une casserole à fond épais, delayer la maïzena dans un peu de lait froid et des que le lait est presque bouillant le mélanger avec la maizena  et remettre quelques minutes sur feux doux afin d'épaissir la béchamel mais pas trop.
  • Assaisonner à votre convenance.
  • Verser la béchamel sur les légumes et parsemer de fines lamelles de beurres

  • Pour finir:  faire cuire/gratiner 30 à 40 min au four.
  • Servir chaud avec une salade verte et une viande grillée.

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