lundi 18 juillet 2016

Fiche d'identité de l'Aubergine






                     

          L'AUBERGINE






L'Aubergine se consomme de Mai à Septembre. Elle est de la même famille que la tomate et le poivron; c'est à dire la famille des salanacées.

Elle est peu calorique , et sa pelure est comestible et contient même une grande quantité d'antioxydants.
Elle convient parfaitement aux régimes sans sel, car elle a une faible teneur en sodium.
On peut saler l'aubergine et la faire dégorger dans du sel, ce qui a pour effet de réduire la quantité d'huile qu'elle absorbera en cours de cuisson.

Conservation :
L'aubergine n'aime pas le froid et se conserve mal au frigo. Il faut la consommer la plus rapidement possible après l'achat. Néanmoins vous pouvez la conserver une à deux semaines dans le bac du frigo mais pas plus. 

Astuce de Papi Moustache : Si la fossette à l'extrémité de l'Aubergine est ronde, le fruit risque de contenir beaucoup de graine et d'être peu fournit en chair. Il vaut mieux  la choisir avec une fossette ovale.

BIENFAITS:

  • L'aubergine est riche en fibre, donc elle est particulièrement digeste lorsqu'elle est cuite à la vapeur ou à l'étuvée.
  • L'aubergine aide à lutter contre le cancer du colon.
  • L'aubergine peut être consommée librement par les personnes diabétiques.
  • L'aubergine est un allié minceur!! Elle contient de la saponaire, qui empêche l'absorption des graisses et combat la cellulite. De plus elle entraine une sensation de satiété rapide.
  • Diurétique naturel très efficace, l'aubergine permet de détoxifier l'organisme et améliore efficacement les fonctions rénale
  • Largement conseillé pour les personnes qui souffrent de rétention d'eau, de sensation de jambes lourdes ou de ballonnement
  • L'aubergine lutte contre le cholestérol, diminue l'augmentation des lipides et du cholestérol sanguin. 
  • L'aubergine régularise la tension artérielle


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