mercredi 20 juillet 2016

Fiche d'identité de la pastèque








          LA PASTEQUE









De la famille des cucurbitacées, la pastèque se récolte de Juin à Aout. 
Elle se compose de 92% d'eau et est donc très peu calorique.
La pastèque est source de sodium et de potassium mais elle est aussi source de vitamine C ce qui est très bon pour le système immunitaire.




La Choisir
Chose pas facile, mais plus elle est lourde et meilleure elle sera. de plus sa peau doit être brillante.

Conservation:
La garder au frais, mais hors frigo car la pastèque ne supporte pas le froid. La température idéal serait autour de 15°C à 20°C. Elle se conservera alors de une semaine à 10 jours si elle n'est pas trop mûre.
La pastèque peut être congelée coupée en tranches ou en cube dans un sac de congélation.





BIENFAITS :


  • La pastèque favorise la bonne santé des dents et des gencives.
  • Sa teneur en vitamine B6 intervient dans le métabolisme énergétique et participe à la formation des tissus.
  • Stimulant sexuel, la pastèque est source de citrulline la plus connue; acide aminé qui favoriserait la dilatation des vaisseaux sanguins. Consommée en grandes quantités, l pastèque aiderait à la fonction érectile
  • Diurétique naturel, la pastèque lutte contre la rétention d'eau. En grande quantité, elle peut être un puissant laxatif et peut aider à réguler la flore intestinale
  • Vertus dermatologique, elle contient du Lycopène; antioxydant qui permet d'améliorer la capacité des cellules de la peau à se protéger des Rayons UV et donc de diminuer les risques de coups de soleil
  • La pastèque permet également d'hydrater la peau en profondeur.
  • Bon allié minceur, puisque elle crée une sensation de satiété rapide.
  • Très bénéfique pour les femmes enceintes, car la pastèque est une importante source en vitamine C; vitamine qui aide à combattre  les maladies respiratoires comme la grippe ou le rhume. 
  • Pour les sportifs, sa forte quantité de potassium et vitamine B6 est idéale pour éviter les crampes.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire